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2005/05/15(日)
料理下手がプリンを作る
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昨日に引き続きまして、やや逃避気味にオレンジページを見ていたところ 今度はプリンが気になってきました。 和風プリン。豆乳と黒糖を使用した、カスタードプリンの豆乳版。 本を見ている限りではそれほど難しくなさそうですよ。 材料は少し違えど、何とかなるのでは?
あら?意外と簡単ですよ。丁寧に作れば問題なし。 さてさて天板に水を敷き、ココットを並べまして、140℃。 余熱も含めてしばらく待ちますよ。その間にカラメルも作りまして…。 あら?オーブンが止まっているわ?余熱が終わったのかしら?
ここから50分、蒸し焼きにすればできあが…。
あらあら? プリンがココットから出やがってぷっくりしている!? ヒイ!間違えて2度焼きしていましたよ!! こんなプリンはじめてですよ。いやもうプリンじゃないですよ。
初めてのプリン作りは失敗ですよ。 リベンジはいつかね…いつかきっと…。
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