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2013/02/20(水)
ちしゃもみ
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沙羅人さん、
>日向夏は美味しいのですが、種が多いのが欠点でした。でも、今や「種なし」種が誕生、 積極的に関東でも出回るようになりました。自慢の夏蜜柑(春から初夏)ですよ。
美味しそうですから、探しますね。 星さんのお宅の伊予柑もおいしそう。 うちの甘夏はかなり酸っぱいのですがおいしいです。 すべてママレードとジャムにしました。 孫、子供達には不人気なので、二人でせっせと食べています^^
>黒い大きな鞄を提げて、雪の中をトボトボと歩いているのかと思うと、 カミさんは自分のことのように辛いのだそうです。「もう大人なんだから」 と言っても聞かずに、どうしてもメールを出せと・・・。
ご活躍のご子息ですが、奥様のご心配、分かります。 私も、息子や娘が元気でと、いらぬ心配して、笑われています。
こちら、 日曜日の公民館祭りがすみまして、ほっとする間もなく、次の曲の音とり、 練習と、好きだからこそのコーラス三昧です。
ふるさとは ちしゃもみがうまい ふるさとにいる(山頭火)
「ちしゃもみ」、生のちしゃを手で適当にちぎり、チリメン雑魚とゴマ入り酢味噌であえます。 今、マイブームです!(^^)!
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