居酒屋〜閉店オープン中〜
もう学生で通用するのは難しいと認めます
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2008年1月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2011/01/18 たこ
2009/02/13 【お知らせ】
2009/02/12 ありがとう25歳
2009/02/11 続 なべぷろ
2009/02/10 なべぷろ

直接移動: 20111 月  20092 1 月  200812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 2 月 

2008/01/09(水) おぞうに
みなさんの家庭のお雑煮ってどんな?



お雑煮ってほんと地域によって違うらしいね



ちなみにうちは、


ダシ・・・海老

餅・・・丸い餅を焼かずにそのまま入れて煮る



てなかんじなんだけど







しかもこれが自分の中で“The・お雑煮”として定着してるから、もうこれ以外考えられない!んだけど



これは鹿児島のお雑煮なんだって



わたしの友達(大阪出身)は、白味噌に丸い餅をそのまま・・・だったり


関東は鶏ダシが主流らしいし




餅を焼いてから煮るところもけっこーあるし










なんかお雑煮てすごいバラエティーに富んでるよね









まあ今日の話題は そんだけなんだけど









みんなのお雑煮事情がとっても気になります


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.