|
2006/08/02(水)
脱がせ好き。
|
|
|
若干ヒワイなタイトルですね(ニヤ)
昨夜、家に帰ると、Amanda母さんがこんな事を言いました。
「エビチリ作ってん」
へー、エビチリっすか。珍しい!!!
基本的にアタシ、Amanda母さんは料理がウマいと思っている(たまになぜか塩辛すぎるコトもあるけど・笑)ので、ホームメードとしては滅多に食卓に上がらない献立でも、特に問題なく、いつもオイシくいただいてます。やっぱ家のゴハンは良いです。キズものの胃(爆)なんで、外食のゴハンはやっぱり胃もたれしやすいもんなァ(--;)
そんなAmandaさん、実は食卓で、あまり好ましくないクセがあります。ってゆーのも....
天ぷらやフライの衣を剥がす(苦笑)
これ、もう完全にクセです。無意識についやっちゃってます。昨夜のエビチリも、見事に衣だけがワッサリと皿に残されてしまったとです。Amanda母さんからも「衣も少しぐらい一緒に食べたら美味しいのに....」と、静かにツッコミを入れられました( ̄Д ̄;;
そうなんす。見た目スマートじゃないなァと思いつつ、絶対に衣を剥がしちゃう。いちおう最低限のTPOはわきまえますが、できる限り家でも外でもバリバリやっちゃいますねぇ( ̄▽ ̄!) 「油分の摂取量を抑えたい」という目的もありますが、おっきな理由は「衣でお腹いっぱいになったらもったいないから」デス。衣って、結構お腹ふくれるでしょ。それで他の美味しいモンが食べられないのって、スゴく残念じゃない。とゆーワケで、「汚い食べ方でゴメン」と心の中で思いつつ、容赦なく衣バリバリ剥がします。
ちなみにコロッケは、衣の端っこ、いわゆる「超カリカリ部」を1〜2口分残す程度。さすがにコロッケの衣を全部剥がしたら、ただの『あったかポテトサラダ』になっちまいますからねー(;´Д`)ノ
ま、そんなカンジで。 こんなタイトルなのに、内容は全然「非ヒワイ」でした '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、
|
|
|