|
2003/12/17(水)
お菓子作りに再挑戦
|
|
|
・お菓子作りに再挑戦だー。やるぞ。 ベーキングパウダーとトッピングに向日葵の種と松の実を購入。 この前は分量をきちんと量っていなかったので、ちゃんと量る事にした。 バターも少しレンジで温めて蕩かしてから混ぜる。 卵を入れるとだまになった。こつでもあるのか。 粉を加えるとなかなかいい感じに。ぎざぎざのアルミカップに流し込む。 そしてオーブンへ。 焼き過ぎてコゲコゲになってしまう。失敗。 しかも、アルミのカップを仕分けしてある紙をクッキングペーパーなのかなあと勘違いし、一緒に焼いてお菓子と紙が融合した。食べたけどねっ。 バターがたっぷりしみ込んだパリパリの紙は、意外と美味しかったよ。人には見せれないけど…。
↓カレンダークロック 直線ばっかなので、簡単。
|
|
|
|