|
2005/05/17(火)
スチームレンジ
|
|
|
我が家に、「スチームレンジ」って素晴らしい子がやってまいりましたっ(^O^)/ 以前使っていたオーブンレンジは、冬にオーブンが壊れてからは電子レンジの機能だけ使っていたのですが、先週とうとう全く動かなくなり、ついに新しいレンジ購入!!となったのです。 電子レンジのない生活を5日間体験したんですが、結構辛いよ〜〜(@_@;) 特にHIROMIは家族と行動時間が違うので、食べる時間帯が全く違うんですよね。夜御飯は週5日は外食なので、たいてい母が家族全員分作ってくれる夜御飯をHIROMI一人だけ朝御飯として翌朝食べるのですが・・・ う〜〜ん、ラップしてチン♪が普通なんだけど・・・それが出来なかったからねー(^_^;) 今度のレンジはスチームレンジ。給水タンクに水を入れておくと、それが蒸気に変わるのかな?まだちゃんと理解してないんだけど。 機能がいっぱいありそうなので説明書読んでたら何だか面白くって☆ 例えば「ふかしいも」@給水タンクに水を入れるA蒸す ・・・え?それって作り方の説明なん!?(@_@;) 「あさりの酒蒸し」@給水タンクに水を入れるA材料を混ぜるB加熱する ・・・っておいっ!! これに関しては材料の分量が小っちゃく別に記載されてあったけど、適当なんちゃうん〜〜!?って思うほど簡潔すぎる位、簡潔なお料理講座が書かれてありました(^_^;) めちゃくちゃ何でも簡単に作れちゃいそうでしょ(^_^;) あら〜まぁ〜(^O^)こんなに簡単に作れちゃうだなんてぇ♪♪ スチームレンジはお料理の強い味方のようです。
|
|
|