|
2005/04/19(火)
お豆腐ぶっかけ!
|
|
|
京都のカウンターしかない小料理屋さん。HIROMIはまだ2回しか行った事ないけど、毎度満席☆ ママが元芸能人だったこともあり、有名どころも常連のお店なのに、色紙なんかは全く飾られなくシンプルな作りのお店。 ここのこれがめっちゃ美味しいの♪♪ お豆腐がけ御飯!!(^O^)/ マーボー豆腐みたいに、御飯の上にお豆腐がぶっかけられて、その上にちりめん山椒とネギ。 これをぐちゃぐちゃに混ぜて食べるんだけど・・・涙が出そうな程、感動的な風味なの(>_<) なんでだろ〜?材料は簡単なものなのに、家じゃこの味は出ない。 別でおんやっこって温かいお豆腐の単品もあるんだけど、そのまま食べても美味しいし、塩をつけて食べても良い。きっと素材が違うんだろうな。
|
|
|
|