|
2004/09/04(土)
セロリアック
|
|
|
8月にリニューアル&移転した上方料理「きがわ高嶋」 七を3つに川と書いて、きがわと言います(漢字、変換出来なかったわっ) 法善寺横丁の「きがわ」で修行されたご主人が包丁を握って振舞ってくれます。このきがわは、色々とのれん分けしてるみたい。 割烹・・日本料理!!と思っていたものの、和洋問わない新感覚の上方料理☆なんと、セロリアックソースとやらが出てきて、しかもあまりの美味しさに感激っ(>_<) セロリの変種「セロリアック」この根の部分を食べるとは聞いた事あったけど、こんなの家庭じゃ絶対食べないもんねー。セロリのような香りがかすかにして、味は繊細。あー、美味しすぎ。 NHKの料理番組にも出てらっしゃった高嶋泰子さん(料理本でも時々紹介されていますね)を近くで拝見出来て緊張しちゃった(・・・の割にちゃっかり写真撮ってもらっってるし) とてもお上品で美しい方でした。きゃっ♪
|
|
|
|