|
2004/05/25(火)
ほんとにっ!?
|
|
|
某有名料理学園の栄養専門学校で料理実習を教えてらっしゃる講師のお話、いやぁ面白かったぁ♪ 包丁の持ち方が分からないだとか、お米を洗剤で洗う(とぐって言った方が良いかなー?)人が居てるってのは耳にしたことあったけど、まぁね・・飲食店いっぱいあるし、お惣菜屋さんも充実してるし、無洗米もあるしね。食べるに困らない世の中ではあるからねぇ〜。 でもっ☆生徒さんの中で、とんでもない行動をとった人が居てたんだって! なんと、生の牛肉を血がついてたからと洗剤で泡立てて洗っちゃったそうな(゜o゜) なんとも潔癖症(!?)な生徒さんでした(*^。^*) それにしても専門学校に高いお金出して通うぐらいだから、みんながみんな食べ物に関心あるだとか、料理に興味あるって人ばっかりってワケでもないんやね・・・。 その生徒さんは、洗剤の正しい使い方をしっかりマスターしてご卒業されたようですが(笑)
|
|
|
|