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2004/09/23(木) おみやげ
今日、ご紹介するのは、北海道のおみやげの続き。
最近、だんな様は3回北海道におみやげに行ったのですが、
1回目は六花亭のレーズンサンド。
そして、2回目は三方六というバームクーヘンとお菓子続きだったので、
今度はチーズをお願いしてみました。


実は私は小さいころ、チーズがあまり好きではなく、
特にプロセスチーズが全くだめ。
なんであんなもの。。。と思っていたのですが、
ちょっぴり大人になって、カマンベールやモッツァレラに出会ってからは
チーズが好きになってきました。
とはいえ、いまだにブルーチーズはちょっと苦手。
ということで、もっぱら私のチーズはカマンベールやモッツァレラなど
ちょっとクセの少ないソフト系に限られています。

今回お願いしたのは、アドナイチーズ工房のチーズ。
こちらは、北海道では結構有名なチーズやさんだそうです。
アドナイ工房のモッツァレラはちょっと固めで、
香りがとってもしっかりとしたチーズでした。
カプレーゼにしていただきましたが、オリーブオイルや塩・こしょうと
とってもマッチするおいしいチーズでした。
うーん。大満足。
そして、アドナイチーズはパッケージのイラストがなんだかとってもかわいい。
今度はぜひこのチーズ工房に直接行ってみたいなぁ。


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