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2004/09/23(木)
おみやげ
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今日、ご紹介するのは、北海道のおみやげの続き。 最近、だんな様は3回北海道におみやげに行ったのですが、 1回目は六花亭のレーズンサンド。 そして、2回目は三方六というバームクーヘンとお菓子続きだったので、 今度はチーズをお願いしてみました。
実は私は小さいころ、チーズがあまり好きではなく、 特にプロセスチーズが全くだめ。 なんであんなもの。。。と思っていたのですが、 ちょっぴり大人になって、カマンベールやモッツァレラに出会ってからは チーズが好きになってきました。 とはいえ、いまだにブルーチーズはちょっと苦手。 ということで、もっぱら私のチーズはカマンベールやモッツァレラなど ちょっとクセの少ないソフト系に限られています。
今回お願いしたのは、アドナイチーズ工房のチーズ。 こちらは、北海道では結構有名なチーズやさんだそうです。 アドナイ工房のモッツァレラはちょっと固めで、 香りがとってもしっかりとしたチーズでした。 カプレーゼにしていただきましたが、オリーブオイルや塩・こしょうと とってもマッチするおいしいチーズでした。 うーん。大満足。 そして、アドナイチーズはパッケージのイラストがなんだかとってもかわいい。 今度はぜひこのチーズ工房に直接行ってみたいなぁ。
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