|
2004/05/15(土)
イベリコ豚
|
|
|
前にも言いましたが、私は大の豚肉好き。(正確には肉好き?)
昨日、遊びに行ったバーでずっと食べたいと思っていたイベリコ豚に出会うことができました。 イベリコ豚はスペインの豚で、豚にしてはめずらしく、放牧されて育つ豚だそうです。そして、主食はどんぐり。 それがおいしさの秘訣らしいのですが、 そのお店にあったメニューは「イベリコ豚の生ハム」。 普通の生ハムよりも少し厚めにスライスされていましたが、 弾力と豚の甘さがしっかり感じられるとーってもおいしい生ハムでした。脂身がまたおいしかった。 これは、かなりいい感じ♪ 今度は、イベリコ豚のシンプルなバター焼きとか食べて見たい! それにしても昨日の生ハムも白アスパラも絶品でした。 また食べたいなぁ。
ちなみに家でも食べられるおいしい銘柄豚で、私のおすすめは「東京X」。 流通量はかなり少ないようですが、デパートやスーパーにたまに置いてあります。 ゆでただけでも十分においしいです。キムチ鍋に入れると、この豚の甘さがさらに引き立つ気がします。おすすめ♪
|
|
|