|
2004/10/12(火)
少しずつ。
|
|
|
引っ越してきてから1週間。 ダンボールはほぼなくなって、家の中もどうにか片付いていました。 そして、一番戸惑ったのはキッチン。 収納スペースなどががらりと変わってしまったため、 どうやってモノをしまうかいまだに右往左往。 とはいえ、なんとか中に押し込んだりして、料理ができる状態になってきました。
まだまだ使い勝手がわからないキッチンですが、 すこーしずつ料理もし始めています。
で、昨日食べた夜ご飯は、 だんな様が以前、福岡出張の時に買ってきてくれたおみやげ第一弾。 「椒房庵」の明太子ご飯の素。 ほぐした明太子や味付けされた竹の子などの具が入ったものを ご飯と一緒に炊き込めば、おいしい明太子ご飯が食べられる、というもの。 なかなかおいしかったです。 (さっさと食べてしまったので、写真はなし)
でも、新しく変わったIHのおかげでいまだにご飯の火加減が よくわからず、ちょっと固めのお米になってしまい、そこが反省点。 これから精進します。
|
|
|