|
2003/09/08(月)
天然酵母
|
|
|
今日は、バイトから帰り、自家製ルブァンを作ってみることに した。 オーガニックレーズンを使用して。
バイト先から購入した、生イーストを解凍してしまっていることに 気づき、すぐさま冷蔵庫へ!でも調べてみると、冷凍保存は禁物で 菌の大半が死んでしまう・・・とのこと・・しょっく!500gも あるし、せっかく手にいれて、パンを焼こうと思ったのに・・ なかなか生イーストは市販では購入できないため、貴重なのに・・
気をとりなおして、今日はクリームシチュー! 鶏肉のぶつ切りの変わりに、在庫にある、手羽先をいれてみた (大丈夫かなぁ〜)でも出来上がって、びっくり、手羽先から でるスープが絶妙! ほんとにおいしかったです。
|
|
|
|