|
2003/09/22(月)
パンつくり
|
|
|
今日は生イーストをなんとかへらそうとパン作りをしました。 今日はベーグル2種(チョコチップ・クランベリー)とソフトミルクフランスです。 今日は手捏ねではなく、だいぶ涼しくなってきたから、FPでこねました。 こねのポイントでいえば、ソフトフランスのほうは上出来だっだけど、 出来上がりの完成のベーグルはなんか手捏ねのほうが 弾力性があると思った。 総合的には、ベーグルが自分としてはぜんぜん満足いく出来じゃない・・ フランスのほうは、この前クオカで購入した「クープ刃」を使用してみた。今までナイフとかでしてたけど、ぜんぜん切れが違うし、キレイ!!でも欲をいえばもう少し深くいれてもよかったかも。 次回はそうしてみまーす!
今日は記念日で、夕食は外食の予定だけど・・・帰りが遅ければ それもなくなるかも・・・
|
|
|
|