|
2003/09/13(土)
パン作り
|
|
|
今日は旦那がお葬のため、1人で大分にもどり、 私は2時までバイトにでてました。 その後、帰って、明日両親に会うため、パン作り! 白神天然酵母のクルミパンとバターロール。 塩はイタリアの岩塩を使い、バターは明治バター。 砂糖は三温糖を使いました。 よく釜伸びしてくれて、できたては最高においしかった。 でも。くるみは、胡桃の数がたりなくて、ちょっと ものたりなかったかも・・・ そして、バターロールのほうは、成形に一苦労!! もう目がつかれまくってました・・・ バイトで目と足を使い、さらに帰ってからもパン作り でたちっぱなしだから・・・さすがにもうやめたくなって しまったけど・・途中でなげだすわけにはいかないし・・・ だんなはこんな私をみて、「そんなにきついならやめれば・・?」 というけど・・・やめられない・・ そして、最終的に焼きあがったのは夜中の12時でした・・ 夜中に、バターのいい香りが部屋中充満していて・・なんか変な 感じ。早速夜中だけど少し味見しました。もちろん食べたそうな チーにも一口おすそわけ!すごい笑顔だった・・・ そしてラッピングして完成! やっと寝れました・・・
|
|
|
|