|
2005/01/04(火)
グズラ秘伝?キムチ!!
|
|
|
今日からダンナ出勤!! 我が家は普段モードに。 そこで晩御飯のおかずも普段モード(^o^) 素材を作りながらお昼から準備してみた どんなご大層なお料理かと思うなかれ キムチです(笑)まずは ニンジン一本は皮を取らずに千切り もやし一袋と チンゲンツァイ2株(切り離して 適度にカット)は レンジでチンして水気を切りザルに乗せ冷ます 3種の野菜が冷めたらキュウリ1本を薄い輪切り にしてら ボールに4種の野菜を入れて キムチの素を適度に流しかける 適当に混ぜたらラップをして冷蔵庫へ 途中 1時間程したら ボールの底から かき上げるように混ぜてラップをして 冷蔵庫に。食べる直前に 数の子松前漬けを キムチと合える 松前の甘味がキムチとマッチして とっても美味しかったですヨ♪
|
|
|
|