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2004/05/21(金)
初ゴルフと栗山穴場の店
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今日は今年の初ゴルフ。 例のごとく、練習もなしに、いきなりコース。 しかし・・・昨年ドライバーを変えたせいか、 私にしては、ドライバーの調子がそこそこいい。 練習かねて、レギュラーティから売ったし、雨と寒さ で手がかじかんだりして(この季節なのに!)、 まあ、スコアはあんなものでしょう(苦笑)
ゴルフ後・・・地元キャディーのNさんと、 おすすめの超穴場(予約ないとなかなか入れない) 一軒家の会席料理屋さんへ・・・ここがまた、とっても素適! 自然な木を中心にしつらえた店には、着物姿の若夫婦のみ。 順番に運ばれてくるお料理は、料は少なめだけど(笑) どれも旬の味満載のもので、とても美味しい。 ぜーんぶ美味しかったけど、とくにびっくりしたのがご飯。 赤飯のような色をしてたので、最初は「古代米」かな?と 思ったら、なんと炒めたナスを混ぜ込んでて、ナスの皮の 色がお米についてるらしい。 そもそもナスのご飯ってはじめてだったけど、 これがまた、油を吸ったナスとご飯がいい具合に混ざってて とってもまいうーなのです!目からウロコ! そのほか、かすべのほっぺとスナックえんどうのあえものや、 小豆菜の前菜や、揚げたてアツアツの"たらの芽"天ぷらや ・・・もう最高!あんまり気に入ったので、来月のプラチナ杯 (ゴルフ)の打ち上げにも使おうと、早速予約して帰ってきました。むふ☆
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