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2004/10/02(土)
とんかつ = ヘルシー?
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月寒のお友達のうちにお買い上げ製品を届けに行ったけど 急遽予定もずれたようで、時間のタイミングがあわず、 んんじゃまあ、食事でもしていくか〜、と久々に月寒の 「ごますりとんかつのと●き」に寄ってみた。
小さなすり鉢にゴマが入ってて、とんかつがあがってくる 前に自分でスリスリしながらまつ。ゴマの香りがプ〜ンと 漂い、食欲をそそる。そこに特製ソースをそそいで、 ゴマたっぷりのソース完成! そうこうしてるうちに、熱々のとんかつが登場!
久々に、しそ巻きにしてみた。サッパリまいうー! ----->
とんかつというと、どうしても油っこいイメージがあるし けっして、ヘルシーなイメージではないと思うが、 やはり、健康を意識する人が多いこの時代。 テーブルにおいてあるものも、お品書きだけじゃなく
「うちの豚はハーブ食べさせて育てた健康でヘルシーな 豚ちゃんですよーん。豚たべてビタミンB1を・・・」 とか 「ゴマのセサミンは体によくって・・・」 「キャベツにはこういう栄養があって・・・・」 という いかにとんかつが体にいい食事か、というアピールだった。 やっぱり、皆さん、美味しいだけじゃなく、健康を求めている ということで、そこをアピールすることでリピーターを獲得 できるのでしょうね〜☆
昔よく、「座敷豚」と親に言われてた私も、 今は体のためにハーブのお食事を毎日おいしく食べて 健康をいただいている。ハーブ豚ちゃんにまけてられないもん(笑)
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