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2003/11/07(金)
シャキシャキ
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うーん今日も寒い。 自宅でもシャカシャカ動き、ジュニアたちの写真の追加 焼増分を表に書き入れ、写真屋さんへ出しにLet's Go! そして早めにスタジオ入りし、週末の準備やらなにやら、 ノロマの私にしては、ハイスピードで片付けていく。 でも、やっぱりやることはいっぱいあり、なかなか 追いつかないのであった。たっはっは(笑ってごまかす)
昨日、Mちゃんにもらった「薄皮饅頭」をK先生にも おすそ分けしようと思ったのに、ウッカリ家に忘れ。。。 今回は、ダーリンと2人でパクパクしちゃいました(笑 アッサリした甘さで美味し〜い☆
しかし、ほんと、本州は歴史ありますね〜。 この「薄皮饅頭」の柏屋さんは、嘉永5年に旅人相手の 饅頭茶屋として創業したそうで、もう150余年ですって! 小さなパンフ見ると、「美味しい召し上がり方」ってことで 冷たい牛乳とどうぞ、とか、蒸し饅頭、てんぷら、バター焼、 冷凍・・・など、薄皮饅頭の食べ方のアイディアをいろいろ 書いてありました。うーん、面白いなああ。
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