|
2003/12/02(火)
鯖料理体験教室
|
|
|
大森先生のお父さんと、お母さんに、鯖料理を教えていただきました。今日で、2回目でした。初めて鯖を、さばいて、魚をさわるのは、きらいだけど、さばいていると、鯖といつのまにか、友達になったように感じました。エラをとるときが、かたくて、とてもたいへんでした。内ぞうは、プルプルしてたので、おもしろかったです。 ぬたを5年生で、作りました。鯖とねぎを切っていると,大森先生のお母さんが、「上手やな」と言ってくださったので、うれしかったです。全部できて、みんなでたべました。 焼き鯖は、すこしこげていたけど、なかみは、白いみがでてきました。食べてみると,家で食べているのとちがい、とてもおいしかったです。家で、また鯖をさばきたいです。とても楽しかったです。 祐衣
|
|
|