|
2005/02/14(月)
ちょっこれい♪(リン)
|
|
|
毎年バレンタインデーには、柄にもなくチョコレートを作ります。 作る度に「自分て、お菓子作り好きかも〜♪」なんて浮かれるんですが、こんな機会でもないと作らないのが現状です。 で、作ったチョコは職場で男女問わず配られます。なので2月になると「今年はなに作るの〜?」とわくわく聞かれたりします。昨年は先輩のリクエストでトリュフでした。その前はアーモンドチョコだったかな・・・。 で、今年は生チョコを作りました。基本なのに、今まで作ったことがなかった・・・。ホワイトも美味しいに違いない!という声に応えて、2色の生チョコにトライしてみました。 生チョコはテンパリング作業がいらないので、てんぱることもなく順調に作れました。 しかし風邪ひいてるので、味見以外 自分では食べれてません。 そして職場で配ることもできていません。
まぁとりあえず 美味しくできた感じなので、まず満足です。 自分も健康になったら、飽きるまで食べてやろ♪
|
|
|