|
2004/09/13(月)
台所からアイを込めて〜♪(らっく)
|
|
|
何書こうって、今日になったらドキドキだったわw でも、行動範囲を考えたら、ここしかないじゃん・・ってことで。 ちょうど、いつもと違う牛乳を買ったんだけど、私の好みじゃない味だったので加工することにした。 まあ賞味期限が切れかかってまだ残ってる(T_T) ってときにもするんだけど・・。 〜☆・:.,;*牛乳+レモン汁=カッテージチーズ〜☆・:.,;* 復活!いらない牛乳ありがとう! ちなみに、人肌より熱くした牛乳にレモン汁を入れると分離し始めるので、 (私はドリップ珈琲のフィルターを使って)漉します。そしたらモロッとしたものがチーズです。 サラダとかに使ってもいいしケーキに使ってもいい。(・〜・)゛ モグモグ
|
|
|