|
2004/12/17(金)
カリー・カリー つだっち
|
|
|
今日は何の日?ふっふー。 いぇー、So、カリーの日!
今日はまた、カリーを作りましたぁ。 メンバーはベジタブルずKばさんにPちょさん。そしておら。 たくさんいたオリジナルメンボー、とうとう俺ら3人に・・・そんなにカレーはお嫌いですか? でも、授業があるからしょうがない。そうに違いない。
今回の、テーマは具の量、飯の量、辛さ。つまりですねー、「たくさんの辛いカレー」っすわー。 基本は、いも、にんじんさん、たまねぎ。今回はそれに、かぼちゃ、ブタバラのブロック。 まずは、にんにくを油で炒めて香りを出して肉を炒めて、それに大量の野菜をドカッとって感じで、ガーっとやって、パッパとやるとカリーの完成☆ さらに、チーズとベジタブルずのYCから頂いたのエビフリャーやトンカツやコロッケなんかをズバーっとトッピング。
そして、試食。そりゃ、間違いない。3人で、約10皿分のカレーと約6合のご飯をたいらげました。
・・・・
そして、夜、オリジナルメンバーのHみぃが加わり、さらにTちゃんさん、管理人、MちゃんにDも入会。みんなで試食。Mちゃんには少し辛そうでした。次回は、そんなMちゃんのためにも、次回は「甘さの中にもカレーの旨みを求めた究極のカリー」を研究することにしよう。
|
|
|
|