|
2005/01/20(木)
寒い夜は、シチューに限る??
|
|
|
今日は、シチューを作りました。 シチューの素を入れてしまえば、あっと言う間に完成してしまうので、 自作シチューに挑戦。 昔、憶えたホワイトソースの作り方。 子供の頃、お姉ちゃんが作ってくれたグラタンが 私のホワイトソース作りの起源です。 歳を重ねて、自分でアレンジも出来るようになりました。 んな訳で、真由美オリジナルシチュー。 生クリーム、豆乳、牛乳を調合。 人参、じゃがいも、玉葱、ブロッコリー、ヤングコーン、アスパラガス、 えび、イカ、貝、鶏肉... 具沢山のとろけるシチュー出来上がりρ(^∀^*)ノ♪ 寒い日はクリーム系が食べたくなるのは私だけでしょうか?? 今日から、一段と寒気が増したとニュースで言っていました。 皆様、体を壊さぬよう、気をつけてくださいね(^ー^*) 私も気をつけますσ(^◇^;)
|
|
|