|
2006/11/05(日)
ピザ作り
|
|
|
四女の中学PTA父親参観後、親子ピザ作りに参加しました。 オーブンを使わないで、フライパンで作るピザという趣旨。 粉の練からレシピを見ながら、説明を聞きながら、練りは私、具材切りは娘に任せ、酵母蒸し6分(弱火)、焼き15分(中火)、海鮮ピザとパイナップル、セラミのピザ2種類作りました。 想像以上に美味しい出来に、今度は家で作って家族に食べさせようと娘と意見が一致。 参加者は親子数十組で少なく、もっと参加すれば先生や親子の共同作業に学校全体の連帯感が生まれる良い行事なのにと思いました。 フォトは、中はジューシー、生地パリパリに出来たマジ美味しかったピザです。
|
|
|
|