|
2004/06/27(日)
釜山三日目
|
|
|
7時半起床。
学食で韓国式朝食:ご飯、テンジャン、のり、キムチ、あと野菜 慶州へ旅行するみんなを送りながら、一人馬山へ。
午前中調査をやってから、 魚市場で黒鯛とほや(モンゲ)の刺身を、エゴマの葉やその他緑野菜に包んで、味噌と酢味噌を加えていただく。ビールと清酒。最後に魚の身が入った辛いスープ、メウンタンをいただいて仕上げる。
午後、馬山、蜜陽、昌原の各拠点を見学、調査。
18時ごろ宿舎に戻り、パソコンに向う。
うーん、いい。 実に、いい。 フィールドワークやってるな、という感じ。
仲間を9時過ぎまでまって、西面へ食事に。
ウイスキー、ビール、すいか、バナナ、ぶどう、マーブルチョコレート。
3時就寝。
あー疲れた。
|
|
|