|
2004/06/26(土)
釜山二日目
|
|
|
朝、学食で韓式朝食;テンジャン、ご飯、キムチ、のり。あまりおいしいのでご飯をおかわりした。
食後、調査に出発。
昼一旦大学に戻り、昼食:ご飯、緑野菜、チゲ。
その後また調査に戻り、夕方からレセプションに出席。
キンパップ、骨付きカルビの煮た奴、鶏肉甘露煮、サンドイッチ、鯛とマグロの刺身、いかと貝のにぎり、ビールなど、いっぱいあって忘れた。
その後、ソウル大学関係の先生に「行くぞ」と言われて、ナンポドンのノレに連れて行かれた。ウイスキーをちびちびやりながら、いつものサザンを熱唱。
韓国にくると歌がうまくなるのはどうしてだろう。 みんな乗って、盛り上げてくれるからかな。 あとリズムがちょっと遅いからキーが少し低くて済むことも要因だろう。
宿に帰ってから3時まで飲む:じんろ、マッコリ
歩いて、聞いて、しゃべって、歌って、痩道にはとてもよかった一日でした。
|
|
|