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2004/01/15(木)
last shumai
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朝、重い内臓をひきずって、職場に向かった。当然食欲はなし。 悪循環だなあと思いながら、朝食を抜いて仕事場に行く。 午前中の明学のフランス語の授業を終えて、目黒からJRで新宿に到着 。そういえば、ここには箱根そばがあったなあ、久しぶりだから食べてみようか、ということで、山かけそばを食す。ここのはやっぱりうまい。 小田急線で、鶴川へ。 いつもなら、歩いていくのだが、今日は荷物がいつも以上に重いのと疲れていたので、痩道に反するとは知りながら、バスを利用した。 和光について、いつもの生協食堂で、
切干大根、ほうれんそうのおひたし、鶏レバ甘露煮、きつねうどん関西風
をいただく。 昼食べてからそれほど時間があいていないが、まあいいだろう。 食べ終わって時計をみると3時だった。 今日は、和光の授業の後は、新横浜から帰宅する。 来年から和光の非常勤はなくなるので、とうぶ新横浜を使うことはないだろう。 だから、夕食は何を食べるか、みなさんわかりますよね。
もちろん、
崎陽軒のシュウマイ
です。今日は最後だから、ちょっと高いやつにしようかな。 新横浜でシュウマイとワンカップ大関を買って、電車の中でやると、これはもうほんとに最高なんです。 今晩から、しばらく禁酒しようと思っていたんだけど、新横のこと考えたら、そういうわけにはいかなくなってしまった。 ああ、はやく授業終わらないかなあ(ちなみに今日は最終授業日で、教場試験なのです)・・・・・・・・・・・・・・・
ご心配なく。 リバウンドしないように適度にいただきますので。
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