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2003/11/17(月)
834・酒・ゴーヤ茶
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少し肌寒いものの秋晴れの穏やかな日差しの中で、障子張りをした、
と今日は書くつもりだったけど、昨日の午前中からお昼は、結局、月末の講演の原稿とレジュメを書いていた。おかげさまで、なんとか書き終わり、ちょっと遅めの昼食をとる。
ラディッシュねぎ味噌ラーメン、らっきょう、梅干し、鶏レバの甘露煮、韓国のり、ゴーヤ茶、シークワーサー炭酸
その後、
さあ、障子張りを始めようと思ったんだけど、他の細かい仕事をやって、その後、す^ぱ^銭湯に行った。
行くのがすごく気が重かった。というのは、言うまでもなく、最近ほんと仕事がきつくて、運動ができてないし、それ以上にこれをお読みの方ならおわかりの通り、まじでグルメ日記化しているという現状があるからだ。
(ただ、いいことはひとつあった。子供の英語の先生にお会いしたことだ。初対面だったけど、やっぱ、ダイエットの話で盛り上がった。先生もゴーヤ茶を一日1リットル飲んでいるそうだ。二年前に赴任してきて20キロ太られたそうで、ゴーヤ茶とあともうひとつなにか(先生、これ御覧になっていたら、ぜひ掲示板に書き込んで下さい)で六キロ減量に成功したとのこと。ただ、酒は毎日なので、減量はうまくいかないだろうとも言われた。これはぼくもそうで、酒がやめられないで困っている。ただ、昨日は二週間ぶりに飲まなかった!!!!!!!!!!!!!! 偉い。いずれにしても、先生とダイエットの話で共感できたのがうれしかった。)
もちろん、言い訳をさせてもらえば、好きでグルメ化しているわけでないし(ここで理由は書けないけど)、食べてる量もものすごく少ないのです(書く時は一品として書いてるけど、一口というのが少なくないのです)。
たとえば、昨日の夕食はこんな感じでした。
ご飯、けんちん汁、生ハム、フォワグラ・タルティーヌ、にんじんとごぼうと大根の煮びたし、らっきょう、梅干し、韓国のり、ゴーヤ茶、シークワーサー炭酸。
ここで、「生ハム」と書いていますが、これは縦1センチ×横2,5センチの破片をご飯に巻いて食べただけ。 タルティーヌは2センチ×4センチの食パンに厚さ1ミリのフォアグラ(早く食べないと腐ってしまう)を塗ったものを5枚。
こんな感じなので、まったく問題がない。
これからは厳密に書こう。
ということで、
昨日の体重は
83.4
あまり偉そうに言えた数字ではないけど、一週間前から350グラム減った。最低記録まであと、1.1となりました。
これから二週間はもっと仕事がきつくなるけど、この数字を 維持して、12月のジム復帰にかけます。
********************************************* さて、本日の朝食:
ご飯2杯、韓国のり大2枚、らっきょう3個、梅干し1個、きゅうり1切れ、人参と大根と牛蒡の煮びたし3切れ、おけさ柿8分の1、ツナときゅうりとブロッコリーの和え物ほんの一口、シークワーサー炭酸、牛乳、ゴーヤ茶。
昼食:
家で作ったトマトとバジルのスパゲティ。青菜、きゅうり、ゴーヤ茶、シークワーサー炭酸
夕食;
和風とろろユッケ、マッコリ、カルビ、レバ、もやしナムル、キャベツ、シークワーサー炭酸、ゴーヤ茶。 以上。
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