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2017/07/25(火)
キュウチャン漬け
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お外は ざ〜っとバケツをあけるほど雨が降ったかと思うと 曇天を繰り返して…
家の中の湿気は 90%前後 もうじき 家の中にも雨雲が発生するのでは?(笑)
そんな中 友人やご近所さんから 雨の合間を見て 収穫した 野菜が届く。 有難く頂戴しているが 野菜って 採れる時期が一緒だから集中するんだよね
昨年まで 友人から 出来上がったキュウチャン漬け(結構な手間)を頂いてはいたが このきゅうりの山を どうかしないと!と 作り方を検索
そしたら 簡単手抜きの私にぴったりのレシピが見つかり ハマりました(笑)
絞らなくていいキュウチャン漬け なんだけど 食感は変わらず 美味しいじゃないですか♪ 多分 日持ちは 少々劣るんだろうけど すぐ食べちゃうしね
一回に1キロ〜1.5キロ作ります。
これで3回目の作 1回目の試作品は友人たちに味見と称して 配りました。 食べた結果 レシピが欲しいとの声もあるので 好評のようです。
これで仕込み終了で 後は冷めたら 保存するだけ 冷める頃には キュウチャン漬けらしい顔つきになり 美味しくなってるんですよ〜♪
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