|
2016/03/03(木)
今日はひな祭り
|
|
|
元女の子の私も ひな祭りだよん(笑)
アンちゃんが学校の給食がちらし寿司なのと 昨年 ちらし寿司が惨敗したので メニューを変更
手巻き寿司にしてみた。 大雑把な私は 毎日 こんな感じの夕飯ですよ〜(笑)
フライパンごと出てるのは トンちゃんいわゆるホルモンです。 お疲れ気味の男性陣への慰労も兼ねて(疲れを取るらしい?) 冷めると油が固まるので いつもこのスタイルです。
昨日 ハネジュメロンが安かったので フルーツボウルを 半分にくり抜いて フルーツ大好きアンちゃんの為に くり抜いたメロンと パイナップル ミカンの缶詰 飾りつけにリンゴ(これまた大好き)
手巻き寿司は 食事時間差もあるので 一人分ずつ 好み(アンちゃん&魚ダメ男君には肉系) の材料を盛り付け
1年の成長なのか 遊び感覚で手巻きが出来る為か とっても大喜び 初めて位 食に対する意欲が感じられた夕飯と なりました。 デザートタイムは 喜々として フルーツボウルを(*^o^*) 途中で もういいんじゃないお腹壊すよと止めるまで 食べ続けましたよ〜
お誕生会には 手巻き寿司!と注文が出ました まだまだ先ですが(笑)
|
|
|
|