|
2015/06/17(水)
青梅煮
|
|
|
梅の実が 今年も採れるけど 引き取り手が無い。
梅酒もまだあるし ワイン漬けもある 梅干はだれも食べないし・・・でも 捨てちゃうには勿体無い(笑)
で 手の届く所のだけ ちょいちょいと採ったら ちょうど1キロ
青梅煮なるレシピを見つけたので 勝手に 少しシャキっとした 歯ごたえの残るあの青梅だと 解釈して 作ってみた。
アク抜きに時間をかけるものの ぷくぷく・・・位の弱火で 短時間煮るだけなので アバウトに作ってみた
出来上がりは 予想を大きく覆し とろとろの梅煮だった(^^;
まぁこれはこれであり?
でもかなり甘いから リバウンド気味の今の私には 危険な食べ物かも〜(爆)
|
|
|
|