|
2011/03/08(火)
これって・・・県民ショー?
|
|
|
お醤油って 普通 薄口 濃口 普通 丸大豆・・・とかですよね?
福井県民が 普通だと思って買っているのが ほとんど「あまくち」醤油なんです。
食べ物が美味しいので 味に負けない醤油として 出来たとか 地の魚貝が美味しいので より甘みを引き立てるように造られたとか 聞くのですが・・・真偽はどうなんでしょうね
ちなみに ポピュラーでは無いからか キッコーマンのHPを見ても 商品ラインナップには載っていませんでした(^o^)
福井に来たら 食べてみてね・・・ ちなみに お寿司屋さん(回転では無い)に行くと たまりと呼ばれる 濃度の濃い甘口醤油が出て来る所も ありますよ〜
|
|
|
|