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2010/08/26(木)
鮎・・・の食べ方
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先週の日曜 またもや すぎ嶋と系列の板取温泉にある蕪山(レストラン)に 出没したのだが
なにぶん 日曜日のお昼 混んでいない訳が無い! それでも 結構早く席に着けたのだが レストランのキャパと 厨房の人数が合っていなくて 食事が出てくるのが ちぐはぐで 同じテーブルでも 食べ終わった頃に 待ってる人のが出たり 異様に遅かった
今回 混んでいたので 相席の 囲炉裏テーブル 遅れて 4名のWカップルが座り 鮎の塩焼きを一匹頼んだらしい
食事より先に その焼き鮎だけ届き 若者達は 仲間で 食べ始めた・・・が 突付いて食べてる。。。チマチマと
帰り 旦那が 「もう少しで 鮎はバクッと食べないと!と お節介焼く所だった」と笑った。 そうなんだよね〜 鮎は 頭から食べるのが 家の辺では当たり前だし せめて 骨抜きして 食べてよ・・・と言いたいけど
我が子を 振り返ってみれば 上手に食べれる子居るか? 他所の子の 食べ方で イライラするより 子供達の食べ方 見直す方が 先でしょ・・・とオチがつきました(^^;
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