|
2006/02/07(火)
今頃 ワインに嵌る?
|
|
|
この間 居酒屋で飲んだワインが忘れられなくって あちこち探したんだけど ない!
そんな話を聞いた末っ子が 「今頃 飲めるか判らんけど・・・」と 多分元のバイト先のコンビニで買ったであろう 封を切ってあるボジョレヌーボーを 持ってきた。
これはまさしく 普通?のワインの味! で 味をごまかす為に 晩酌として飲んだ。
私は 家では焼肉以外に晩酌をしないのだが (風呂上りに ビールを飲む以外は・・・爆)
ま♪美味しい(●^o^●)
これは癖になりそうじゃありませんか 食べ物と組ませると こんなに美味になるなんて 知りませんでした
すぐ無くなっちゃって 冷蔵庫に放ってあった昔の 安いワインを 大丈夫だろうと 飲み始めた
明日にでも お代わり買ってこなくっちゃ・・・ このワインで美味しいと思えるんだから 要は何でも良い訳だ!(爆)
今まで 食事した時に ワイン飲んだ事も 結構あるのに??? ワインが主と 副食が主との 違いかな〜? それとも 今になって 目覚めたのかな
弊害がひとつ・・・ 夕飯後 ほっと一息つくと 眠くなってゴロン・クー(爆)
|
|
|