大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2013年6月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2013/06/15(土) サワノハナのパエリア〜草刈り
 アイガモ水田トラストの草刈りイベントの昼食として、初めてパエリアを作りました。今年で12年目を迎えるトラストのお昼作りは、100回近く行っている筈ですが、何故か、『パエリア』は思いつきませんでした。とにかく、初めのての挑戦なので、お料理本やネットで情報を集め、さらに、あーでもない、こーでもないの試行錯誤の末に、出来ました!

 初めて作ったパエリアは、
   すっごく美味しかったです。ヽ(^o^)丿

 大きなフライパンは、春慶寺さん(トラスト会員)からお借りしました。

 <材料>
 お米(アイガモ米サワノハナ)、サフラン、シーフードミックス、パーナ貝、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、スープ、塩麹。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.