|
2013/06/15(土)
サワノハナのパエリア〜草刈り
|
|
|
アイガモ水田トラストの草刈りイベントの昼食として、初めてパエリアを作りました。今年で12年目を迎えるトラストのお昼作りは、100回近く行っている筈ですが、何故か、『パエリア』は思いつきませんでした。とにかく、初めのての挑戦なので、お料理本やネットで情報を集め、さらに、あーでもない、こーでもないの試行錯誤の末に、出来ました!
初めて作ったパエリアは、 すっごく美味しかったです。ヽ(^o^)丿
大きなフライパンは、春慶寺さん(トラスト会員)からお借りしました。
<材料> お米(アイガモ米サワノハナ)、サフラン、シーフードミックス、パーナ貝、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、スープ、塩麹。
|
|
|
|