大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2012年8月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2012/08/15(水) 大豆イソフラボンで肺がん予防
 本日放送の「みんなの家庭の医学」で肺がん死亡率が全国一低い県、長野県の食事を調査したところ、毎日の食事で豆腐、油揚げ、高野豆腐、納豆などの大豆食品を全国一多く食べていることがわかりました。全国平均が18mg/日であるのに、そのの4倍以上の大豆イソフラボンを摂取しているそうです。

 また、大豆イソフラボンは、肺がんのみならず、乳がん、子宮がん、卵巣がん、前立腺がんなどホルモンが関係するガンにも有効だそうです。
詳しくは、以下をご覧ください。http://kenko.asahi.co.jp/broadcast_dtl.php?broadcastId=92#theme_250

◆大桃豆腐の飛竜頭。私たちのイベントの食事には、毎回必ず大豆食品を取り入れています。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.