大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ
|
最新月全表示
|携帯へURLを送る(
i-mode
|
vodafone
|
EZweb
)
2012年8月
前の月
次の月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30
第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15
サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18
第12回田植えを行いました。
2012/12/07
余震のマーラーガオ
2012/12/02
”Stollen”、米粉のシュトレン作り
直接移動:
2016
年
1
月
2013
年
6
5
月
2012
年
12
11
10
9
8
7
6
5
月
2011
年
12
9
7
6
4
3
2
1
月
2010
年
12
11
10
9
8
7
4
1
月
2009
年
12
11
10
9
8
7
5
4
3
2
1
月
2008
年
12
11
10
9
8
7
5
4
3
1
月
2007
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2006
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2005
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
月
2004
年
12
11
10
9
8
7
6
5
4
月
2012/08/15(水)
大豆イソフラボンで肺がん予防
本日放送の「みんなの家庭の医学」で肺がん死亡率が全国一低い県、長野県の食事を調査したところ、毎日の食事で豆腐、油揚げ、高野豆腐、納豆などの大豆食品を全国一多く食べていることがわかりました。全国平均が18mg/日であるのに、そのの4倍以上の大豆イソフラボンを摂取しているそうです。
また、大豆イソフラボンは、肺がんのみならず、乳がん、子宮がん、卵巣がん、前立腺がんなどホルモンが関係するガンにも有効だそうです。
詳しくは、以下をご覧ください。
http://kenko.asahi.co.jp/broadcast_dtl.php?broadcastId=92#theme_250
◆大桃豆腐の飛竜頭。私たちのイベントの食事には、毎回必ず大豆食品を取り入れています。
Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.