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2012/07/30(月)
コメ粉アイスクリーム
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米粉と豆乳で作る100%植物性のアイスクリームです。
<材料> a) 米粉・・・・20g 砂糖・・・・20g 豆乳・・・・50g b) 砂糖・・・・20g マンゴピューレ・・130g 豆乳ホイップ・・200cc
<作り方> 1.小鍋にa)を入れ混ぜる。中火にかけ、木ベラで混ぜながらクリーム状(ヤマト糊より少し固め)にする。 2.1.をブレンダーに移し、マンゴピューレを2回に分けて混ぜる。 3.2に、b)を加えよく混ぜる。 4.なめらかに混ざったら、容器に移し冷凍庫で冷やす。 5.凍りはじめたら(約1時間後)、空気を含ませるようによく混ぜる。これを3回繰り返すとよりクリーミーなアイスになる。
◆米粉のマンゴ・アイスクリーム
◇レシピは、米粉ハウスさんに教えていただきました。 http://komekohouse.com/index.html
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