|
2012/12/07(金)
余震のマーラーガオ
|
|
|
宮城県沖を震源とするマグネチュード7.3の余震が発生!東京も震度4に大きく揺れた。その後、しばらく携帯や固定電話が通じなくなって、肝心のコメ粉のマーラガオを届け損ねてしまいました。そんな訳で、食べ損ねた皆さんの為にレシピを公開します。約30分で、簡単に作ることができますので、是非、お試しください。
<材料> 合鴨米コメ粉・・・・・100g 黒砂糖・・・・・・・・70g 卵(Mサイズ)・・・・・2個 牛乳(豆乳)・・・・・大匙2 植物油・・・・・・・・大匙3 ベーキングパウダー・・・・小さじ1
<作り方> @卵を割りほぐし、材料をすべて混ぜる。 A@をクッキングシートを引いた型またはザルに流し込み約15分蒸す。竹串をさして、生地が付かなければ出来上がり。
◆直径約15センチのマーラーガオの出来上がり。
|
|
|
|