|
2012/11/18(日)
ふんわりソフトな♪米粉のマーラーガオ
|
|
|
土浦のクッキングスクールネモトにおいて、米粉活用クキングを開催しました。本日、教えていただいたのは、米粉のニョッキ、米粉マーラーガオ、米粉のフルーツケーキの3種類です。
固くなりやすい米粉の蒸しパンより、ソフトな食感が長続きするマーラーガオの作り方を紹介します。30分あれば作れますので、是非、お試しください。
〈材料〉 米粉・・・・・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 卵・・・・・・・・2個 黒砂糖・・・・・・70g 牛乳・・・・・・・大匙1 油・・・・・・・・大匙3
(作り方〉 @ボールに卵を溶きほぐし、黒糖、牛乳、油を加え、米粉、ベーキングパウダーを加える。 A型に入れ、蒸し器で蒸す。
◆クッキングシートを引いたザルに流して蒸したマーラーガオ。
|
|
|
|