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2011/12/01(木)
合鴨肉と米粉パスタのフォー
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11月6日の収穫祭のメニューで好評だった、合鴨肉と米粉パスタのフォーの作り方をご紹介します。
<材料…3人分、調理時間20分> 合鴨肉(鶏むね肉)・・・300g セロリ・・・・・・・・。・・・2本 もやし・・・・・・・・・・・・1袋 長ネギ(こねぎ)・・・・・1〜2本 水菜・・・・・・・・・・・1/2株 ニンニク・・・・・・・・・・3かけ ニョクマム(ナンプラー)・・・大2 オイスターソース・・・・・・・大1 塩・・・・・・・・・・・・・・大3 水・・・・・・・・・・・・・・2L 薬味(生姜/パクチー)・・・・適量
@2Lの水を沸かす。 A鴨肉をフードプロセッサーでミンチにする。 B沸騰した@にAをいれスープを取る。 CBに刻んだセロリを入れ、根を取ったもやしをいれる。 ニョクマム、オイスターソースを入れる。 D米粉パスタを2〜3分湯がいて、Cに入れ, スライスして香ばしく炒めたニンニクをいれる。 スライスしたねぎを散らす。 E塩で味を調えて、器にもる。好みにで薬味を添える。
◆収穫祭の合鴨肉のフォー。
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