大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
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2010/01/07(木) 男前な?パン
 スーパーのパン売り場でアレ!?と見つけたのは、
「風に吹かれて豆腐屋ジョニーロール」と
「男前豆腐店クリームパン」という豆腐ではなくパンでした。
 いずれもクリームパンで、パン生地やクリームに豆腐屋ジョニーや男前豆腐の豆腐が使われているそうです。どちらも、男前?というより柔らかな充填豆腐ジョニーに近いソフトな食感でした。男前豆腐のクリームのほうが脂肪分が多く、ジョニーロールよりややコクがありました。11月1日から2月28日までの限定販売だそうです。

≪原材料≫
 *風に吹かれて豆腐屋ジョニーロール:
豆腐フラワーペースト、小麦粉、糖類、卵、乳等を原料とする食品、発酵乳フラワーペースト、加工油脂、マーガリン、豆腐ペースト、パン酵母、食塩、グリシン、乳化剤、香料、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸)、酢酸ナトリウム、保存料(ソルビン酸K)、酸味料、凝固剤、イーストフード、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、酸化防止剤(ビタミンE)エネルギー(1本当たり):344kCal。

 *男前豆腐店クリームパン:
豆腐フラワーペースト、小麦粉、糖類、還元水あめ、ショートニング、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、豆腐ペースト、パン酵母、卵、脱脂粉乳、食塩、グリシン、乳化剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、香料、酢酸Na、保存料(ソルビン酸)PH調整剤、イーストフード、カゼインNa、ビタミンC、着色料(カロチン)。エネルギー(1個当たり):296kcal

**原材料の種類の多さに目眩を覚えました。

さらに詳しい情報はこちら;
http://www.pasconet.co.jp/system/bread/index.cgi?action=series_view&key=1256554457


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