大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
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2010/01/11(月) 生ゆばパン〜シルクの食感
 友人から、「生ゆばパン」を頂ました。
国産の低温熟成させた小麦粉に対して50%の生ゆばを混ぜて焼き上げてあるそうです。もちろん、生ゆばも国産丸大豆100%だそうです。

 『匠』という焼印は、日本古来の伝統的健康食ゆばに魅せられたパン職人・阿部信一氏と和食料理人・稲葉恭二氏との情熱と技術の結晶である証です。

 本当は、山が3つあるのですが、あまりの美味しさに、気がついたら、ひと山は食べてしまってました( ^)o(^ )

≪原材料≫ 
 小麦粉、オリゴ糖、生ゆば、天然塩、卵、天然酵母、バター、豆乳。エネルギー:116kcal/100g

≪製造者≫
手造りパン工房・パオ 0225-22-8663

◆本来は、山が3つあるんですが・・・。


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