|
2009/08/01(土)
案山子作り&バーベキュー
|
|
|
恒例の案山子作りとバーベキューを行いました。 今年は、夏風邪(新型インフルエンザ?)で参加できなくなった方が5〜6人できてしまい、例年よりちょっとさみしい感じがしましたが、若いデザイナーグループが頑張ってくれて、少数精鋭、レベルの高い案山子ができました。
昼食は、地産地消、安全な食と環境を目指す優れもの食材によるバーベキューを行いました。小長谷産地のアイガモ米、石岡筧産地とつくば風農場の有機野菜、仙台勝山館の無添加ソーセージ、NOGMO飼料で育てた石岡鈴木さんちのヨーグルト、青森の帆帆立、氷下魚、紅鮭など。
◆おしゃれなカカシさん
|
|
|
|