大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
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2008/05/07(水) 匠・生ゆばパン
 グルメな友人が生ゆば入りの食パンを送ってくれました。

 ふっくら軽くて、文字通り絹のような食感で、後味もとてもさわやか。粉に対して50%の生ゆばを使用しているというが、全く湯葉が入っている感じはしませんでした。

 原材料は、国産大豆100%、専用あら挽き粉、天然ミネラル塩、天然オリゴ糖、自家製天然酵母、低温長時間発酵、もちろん無添加。

 生ゆばとパンとのコラボとは!まったく夢のようなパンを作りだした、パン職人と和の料理人の情熱に脱帽です。

 匠・生ゆばパンのお問い合わせ:
手作りパン工房・パオ 石巻市中央2−8−19 
TEL:0225-96-4770 FAX:0225-22-8696

◆絹の様な食感の「匠・生ゆばパン」


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