大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年9月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2007/09/06(木) 出版記念パーティ
 アジア食文化研究会の酒井美代子先生の「世界のカレー料理」の出版記念のパーティが東京のミャンマー大使館で開催されました。
台風9号が接近する中の開催でしたが、100名以上の人たちが出席しました。帰路の交通が心配されるので、ミャンマー大使夫人のカレーのデモンストレーションは省略され、代わりに酒井先生がNHKに出演した時のビデオで「エビ入りグリーンカレー」の作り方が紹介されました。「30分で出来る!グリーンカレー」は、とても説得力があったので、早速、作ってみることにしました。

豆腐カレー、海老カレー、豚肉カレーなどミャンマー大使夫人特製のカレーを中心にしたディナーとアジア各国の民族衣装をまとった人々で、まさに百花繚乱のひと時でした。

◆祝辞を述べる服部幸應氏。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.