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2007/07/01(日)
夏越豆腐で昼食会
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昨年収穫したトラストの青大豆を使って横浜のお豆腐屋さん豆光さんに夏越豆腐を作ってもらいました。お豆腐は何と言っても出来たてが一番ですが、宅急便で送ってもらう都合上、丸型の充填豆腐にして頂きました。 友人のたまやさんが腕によりをかけたマクロビのお昼を出前してくれましたので、みんなでいただきました。ほんのり緑で、まろやか、茨城の地大豆、タノクロマメのお豆腐は大好評でした。 デザート気分で、採れたての野ばらの香りのする蜂蜜をかけてみると、これがなかなか行けました。同席した友人は、お豆腐に蜂蜜やジャムをかけても美味しいとは、大発見だ!と大喜びでした。 タノクロ豆のお豆腐作戦、次は7月28日、隅田川の花火大会の日を予定しています。
◆お料理の間の丸い夏越豆腐
◆挙、光:http://www.mameko.co.jp/index.html
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