大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2007年10月
前の月 次の月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2007/10/07(日) 雑穀お菓子セッション
 辰巳芳子特別講演会の2日目は、雑穀を使ったお菓子セッション。軽井沢の「パティスリー シェ カジワラ」のパティシエ梶原正次さんにオートミールマフィン、そば米のプディング、デザートにも食事にもなるイーストを使ったパンケーキ、りんご煮、また。それらを使ったアレンジを教えて頂きました。
 
 試食は、大豆100粒運動に参加している地元の小学生や丸山祐一郎さんのギターや水カリンバなども加わり、おいしく、楽しく、和やかなひと時を過ごしました。

◆夢のような美味しさだったそば米のプディング(右)としっとり柔らかいオートミールのマフィン。

 


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.