大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年8月
前の月 次の月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2006/08/05(土) アンパンマンの高野豆腐
 明日は、案山子作り&バーベキューのイベントがあるので、アンパンマンの高野豆腐を煮ました。参加するチビッコ達の為に焼けるのを待たずに直ぐ食べられる一品が必要だと思ったからです。大豆食品勉強会としては、子供たちも喜んで食べる大豆食品は・・・と探したところ、高野豆腐の上にアンパンマンのキャラクターを焼印した一口大の可愛い高野豆腐を発見!よし、これで行こう。
 しかし、お子様用とは言え、添付の出汁はいかにも甘過ぎるし、化学調味料も使いたくない。そこで、椎茸で出汁を取り、塩、醤油、それに放鳥の時に採取したハチミツで煮てみました。
 さて、明日は、みんな食べてくれるかな・・・?


◆アンパンマン高野豆腐や高野豆腐Q&A、レシピなど以下のサイトを参照してください。
 http://www.misuzu-co.co.jp/index.html


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.