大豆ダイアリー
大豆やお米、農業、環境、食文化などに関する出来事を日記形式でご紹介しています。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2006年3月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新の絵日記ダイジェスト
2016/01/30 第26回全国合鴨フォーラム関東大会
2013/06/15 サワノハナのパエリア〜草刈り
2013/05/18 第12回田植えを行いました。
2012/12/07 余震のマーラーガオ
2012/12/02 ”Stollen”、米粉のシュトレン作り

直接移動: 20161 月  20136 5 月  201212 11 10 9 8 7 6 5 月  201112 9 7 6 4 3 2 1 月  201012 11 10 9 8 7 4 1 月  200912 11 10 9 8 7 5 4 3 2 1 月  200812 11 10 9 8 7 5 4 3 1 月  200712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200512 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  200412 11 10 9 8 7 6 5 4 月 

2006/03/01(水) 黒豆きな粉あめ
 今日から、水戸市「内原農産加工センター」で今年の手前味噌に使う麹の仕込みが始まりました。
 内原農産加工センターの隣の直売場では、地元農家の新鮮な野菜や農家の主婦が作った味噌、漬物、お餅などの加工品も販売されています。

 そこで見つけたのが、黒豆のきな粉を使った「黒豆きな粉あめ」です。
 製造者は、水戸市鯉渕町の吉成洋子さんで、原材料は、自家産大豆、砂糖、水あめ、素朴でとても優しい味がしました。

 お問合せは、029-259-5877(農産加工センター)まで。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.